Блины на рассоле

Блины на рассоле
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

Замешивая блинное тесто, в основном хозяюшки берут в качестве жидкого продукта молоко, кефир, воду, простоквашу, ряженку. А вот использование рассола для замешивания практикуется мало, а зря. Домашние блины на рассоле выходят и вкусными, и красивыми, и аппетитными. Я бы смело назвала пошаговый рецепт блинов на рассоле удачным.

Для замешивания теста можно использовать рассол как огуречный, так и помидорный. Соблюдая указанную технологию замешивания теста на рассоле, у вас получатся блинчики, которые легко переворачиваются на сковороде и не рвутся.

Ингредиенты

  • Рассол: 250 мл
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: щепотка (по необходимости)
  • Сахар: 1,5 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт