Блины на рассоле

Блины на рассоле
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

Замешивая блинное тесто, в основном хозяюшки берут в качестве жидкого продукта молоко, кефир, воду, простоквашу, ряженку. А вот использование рассола для замешивания практикуется мало, а зря. Домашние блины на рассоле выходят и вкусными, и красивыми, и аппетитными. Я бы смело назвала пошаговый рецепт блинов на рассоле удачным.

Для замешивания теста можно использовать рассол как огуречный, так и помидорный. Соблюдая указанную технологию замешивания теста на рассоле, у вас получатся блинчики, которые легко переворачиваются на сковороде и не рвутся.

Ингредиенты

  • Рассол: 250 мл
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: щепотка (по необходимости)
  • Сахар: 1,5 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем для рецепта продукты. Банку с рассолом предварительно рекомендую достать с холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

  • 2

    В рабочую миску для замешивания теста вливаем рассол. Обязательно процедите его через мелкое сито, чтобы в блинном тесте не оказались горошины перца, горчицы и тому подобное. В рассол разбиваем куриное яйцо.

  • 3

    Подсыпаем к ингредиентам в миске сахарный песок и соль (специю используем в случае необходимости). Разрешается часть обычного сахара заменить ванильным.

  • 4

    В состав вводим растительное масло.

  • 5

    Ингредиенты с тщательностью перемешиваем.

  • 6

    Добавляем в получившийся однородный состав просеянную муку небольшими порциями, сразу вмешивая её в жидкость.

  • 7

    Перемешиваем ингредиенты таким образом, чтобы в итоге получилось однородное блинное тесто, напоминающее жидкую сметану.

  • 8

    По поверхности сковороды проходимся промасленной силиконовой кисточкой. Жарим блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, нагрев должен быть средним.

  • 9

    Аппетитные блинчики на рассоле готовы. Использовать их можно с любым сладким дополнением. Приятной всем дегустации!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт