Толстые блинчики на молоке

Толстые блинчики на молоке
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.

Ажурные, кружевные, с дырочками, для фаршировки, тонкие, с припёком… Эти кулинарные определения, ряд которых можно ещё продолжить, относятся к домашней выпечке — блины. В свою коллекцию рецептов блинов я рекомендую включить ещё один. Моё предложение — это толстые блинчики на молоке, которые отлично утоляют голод, ими можно перекусить сытно за завтраком, обедом или полакомится вечером. Подать блины на молоке можно со сметаной, сладким джемом или просто полить их растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Молоко: 300 мл
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Масло сливочное: 50 г

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта выпечки толстых блинов нужные продукты. Молоко должно быть тёплым. Масло растопите заранее. Для замешивания блинного теста выберите глубокую ёмкость.

  • 2

    В ёмкость вбиваем куриные яйца. Продукт дополняем сладким компонентом — сахаром. Количество можно либо уменьшить, либо увеличить — на ваше вкусовое усмотрение. Пользуясь миксером или обычным венчиком, ингредиенты доводим до однородной массы.

  • 3

    В эту массу вливаем тёплый молочный продукт и предварительно растопленное сливочное масло. Состав перемешиваем.

  • 4

    Переходим к следующему кулинарному этапу — добавлению муки. Обязательно её просеиваем. Вместе с мукой вводим в состав будущего блинного теста соль и разрыхлитель для теста.

  • 5

    А теперь компоненты тщательно смешиваем так, чтобы густое тесто вышло по консистенции однородным и в нём не должно быть комочков.

  • 6

    Уделяем внимание сковороде. Дно посуды смазываем жиром. Оптимально прогреваем. Тесто зачерпываем поварёшкой, выливаем его на сковороду, распределяя по всей поверхности. С каждой стороны толстый блинок держим не менее 1 минуты.

  • 7

    Вот какая стопочка толстых блинчиков на молоке получилась! Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт