Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Для любителей простых и вкусных блюд из рыбы предлагаю пожарить на сковороде карпа. Рыбку сначала обработаем, приправим солью, обваляем в муке с добавлением приправы, а затем пожарим в растительном масле на сковороде. Аппетитный жареный карп на сковороде разнообразит перекус в обед или ужин. Подать его к столу можно с любимым соусом, а ещё хорошо он сочетается с гарниром из картофеля.

Ингредиенты

  • Карп: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для рыбы: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 40 мл

Приготовление

  • 1

    Вот нужные продукты для рыбного рецепта.

  • 2

    Свежего карпа очищаем от чешуи. Потрошим его, удаляя внутренности. Обязательно избавляем от чёрной плёнки внутри, в противном случае готовая рыбка будет горчить.

  • 3

    Жарить карпа будем кусочками, поэтому удаляем голову, срезаем хвост и плавники. Тушку нарезаем небольшими порционными кусочками. Сразу карпа солим, перемешиваем.

  • 4

    В тарелку насыпаем немного муки. Добавляем к ней приправу для готовки рыбных блюд. Сыпучие ингредиенты перемешиваем. В получившемся составе обваливаем каждый кусочек карпа.

  • 5

    Наливаем в сковороду растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем на сковороду рыбные кусочки.

  • 6

    Жарим кусочки карпа на умеренном огне с каждой стороны. На поверхности рыбки должна образоваться поджаристая румяная корочка. Сковороду крышкой не накрываем.

  • 7

    Аппетитные кусочки жареного на сковороде карпа подаём на стол. Всем сытного и вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт