Горбуша с помидором и сыром в духовке

Горбуша с помидором и сыром в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Горбуша в духовке всегда получится сочной, если ее филе смазать соусом, накрыть овощами и твердым сыром. Из овощей отлично подходят обжаренный репчатый лук, лук-порей, кабачки, но особенно сочным блюдо получается со свежим помидором. Для приготовления можно использовать томатные соусы, соус Бешамель, майонез или сметану. Простое в приготовлении блюдо очень быстро запекается и отлично подойдет для праздничного стола. Можно заранее подготовить филе, собрать блюдо и перед приходом гостей просто его поставить в духовку на 15 минут. Готовим ароматную и очень сочную горбушу с помидором, твердым сыром и сметаной в духовке. По такому принципу можно приготовить филе любой рыбы или кусочки на небольшой кости.

Ингредиенты

  • Горбуша: 300-350 грамм
  • Помидоры: 1 штука
  • Сыр твёрдый: 60-70 грамм (Российский)
  • Сметана (25%): 4 столовые ложки
  • Белый перец (молотый): по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Советы в приготовлении

  • Блюдо получится еще ароматнее, если его дополнить грибами. Шампиньоны или вешенки промываем, нарезаем на небольшие ломтики и обжариваем в сковороде в масле с репчатым луком. Выкладываем жареные грибочки на помидоры и далее, как по рецепту.
  • Если блюдо готовим на компанию, то тушку рыбы можно разделать на большие куски филе. У основания головы разрезаем рыбу до центральной кости, затем уводим нож в сторону и отрезаем большое филе. Удаляем косточки, посыпаем специями, выкладываем на противень и далее, как по рецепту. Подаем на красивой овальной тарелке. Блюдо будет выглядеть очень красиво и празднично.
  • Сметану можно заменить на более жирный соус майонез.
  • Для разнообразия рыбу можно приготовить с кабачками, репчатым луком или луком-пореем. Овощи нарезаем и обязательно обжариваем в масле на сковороде.
Оцените рецепт
Сохраните рецепт