Апельсиновый маринад для куриной грудки

Апельсиновый маринад для куриной грудки
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин.

Куриная грудка — востребованный продукт питания, который используется для готовки многих вкусных блюд. Если вы собрались запечь куриную грудку в духовке, то предварительно мясо нужно будет замариновать. Предлагаю пошаговый рецепт апельсинового маринада для куриной грудки, с которым ваше блюдо приобретёт пикантный вкус. Кстати, такой маринад на основе апельсинового сока можно использоваться и для приготовления шашлычков в духовке на шпажках.

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок: 150 г
  • Сок лимонный: 2 ст. ложки
  • Соус соевый: 4 ст. ложки
  • Масло оливковое: 1 ст. ложка
  • Мёд: 1 ст. ложка (жидкий)
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём ингредиенты для приготовления маринада. Сок можно выжать самостоятельно или использовать готовый качественный напиток из апельсина. Вместо лимонного сока разрешается использовать лаймовый. Очищаем чесночные дольки. Мёд подойдёт и липовый, и цветочный.

  • 2

    В подходящую ёмкость вливаем апельсиновый сок. Дополняем напиток порцией оливкового масла. Ингредиенты перемешиваем.

  • 3

    В получившийся состав вливаем классический соевый соус. Вновь перемешиваем.

  • 4

    С половинки лимона выжимаем сок. Выливаем лимонный сок в ёмкость.

  • 5

    В смесь добавляем жидкий мёд. Кстати, его можно заменить кленовым сиропом, если у вас аллергия на данный продукт.

  • 6

    Чесночные ломтики кладём на разделочную доску и прижимаем тыльной стороной ножа. Раздавленные чесночные зубки добавляем к остальным ингредиентам в миску.

  • 7

    Ингредиенты немного присаливаем, кидаем щепотку (или по вкусу) чёрного молотого перца. Энергично состав перемешиваем.

  • 8

    Пикантный маринад для куриной грудки приготовлен. Мариновать в нём курятину требуется минимум 1 час (а лучше всего — ночь). Приятных вам хлопот на кухне!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт