Жареный лещ с луком

Жареный лещ с луком
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Из свежего леща можно приготовить самые разнообразные блюда. Моё предложение — пожарить рыбку на сковороде вместе с измельчённым репчатым луком. Аппетитного жареного леща с луком оценят любители вкусных рыбных кушаний. Подать к столу леща можно с картофельным гарниром, подходящим соусом или сезонными овощами. Вот пошаговый рецепт жареного леща с луком, реализация которого не доставит вам много хлопот.

Ингредиенты

  • Лещ: 2 шт. (700 г)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 40 мл
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для рыбы: по вкусу
  • Панировочные сухари: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Возьмём для рыбного блюда ингредиенты по списку.

  • 2

    Леща чистим от чешуи, потрошим внутренности, срезаем плавники, голову и хвост. На поверхности возле хребта делаем ножом надрезы.

  • 3

    Каждую рыбку нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в миску, солим по вкусу, сдабриваем приправой. Перемешиваем, оставляем мариноваться минут 7.

  • 4

    На тарелку высыпаем панировочные сухари. Каждый кусочек обваливаем в сухарях.

  • 5

    Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. Перекладываем леща на сковороду, начинаем жарить с одной стороны на умеренном нагреве.

  • 6

    Рыбные кусочки переворачиваем. Лук нарезаем небольшими кусочками, добавляем на сковороду к лещу. Продолжаем совместную обжарку до готовности рыбы и лука. Лук должен стать мягким, лёгкого карамельного оттенка.

  • 7

    Вкусный жареный лещ с луком на сковороде готов, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт