Минтай в сливках на сковороде

Минтай в сливках на сковороде
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

Минтай — довольно популярная и востребованная рыба небольшой стоимости. Несмотря на экономичность, блюда из минтая получаются вкусными и аппетитными. Предлагаю сделать минтай в сливках на сковороде по предложенному рецепту. Готовка не отнимет у вас много времени, а само рыбное кушанье получится смачным и сочным.

Ингредиенты

  • Минтай: 700 г
  • Сливки (10%): 300 мл
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Кориандр (молотый): по вкусу

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём нужные ингредиенты.

  • 2

    С минтая срезаем плавники, удаляем хвост, потрошим. Рыбку ополаскиваем под прохладной водой. Разделываем минтай на филе. Каждое филе нарезаем небольшими порционными кусочками.

  • 3

    Кусочки минтая приправляем по вкусу солью, перчим. Посыпаем молотым кориандром.

  • 4

    Очищаем репчатый лук. Нарезаем его в форме полуколец. На сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем в него заготовку из лука. Пассеруем до мягкости в течение 2-х минут.

  • 5

    На луковое «одеяло» кладём рыбные кусочки.

  • 6

    Содержимое на сковороде заливаем сливками, которые обязательно должны быть горячими.

  • 7

    Ждём, пока сливки закипят, сбавляем огонь. Тушим рыбные кусочки в течение 20 минут. Сковороду крышкой можно не накрывать.

  • 8

    Вкусный минтай в сливках на сковороде готов. Подаём его к столу, украсив зеленью. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт