Голец соленый по-домашнему

Голец соленый по-домашнему
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Голец - рыба семейства лососевых с сочным красным мясом. Как и все лососевые, приятен на вкус и богат витаминами, минеральными солями, а также значительным количеством жирных кислот омега-3. Очень вкусен голец домашнего посола. Я солю его сухим способом, используя только соль и сахар, и поверьте, рыба хорошо засаливается и на вкус просто изумительна. Никаких специй больше не требуется. Кстати, таким же способом я солю и горбушу, и форель, да и все виды лососевых можно солить именно так.

Ингредиенты

  • Голец: 1,8-2 кг
  • Соль: 3 ст. ложки
  • Сахар: 2 ст. ложки

Ингредиенты для посола рыбы по-домашнему

Приготовление

Соленый голец имеет насыщенно красный цвет, восхитительный рыбный аромат и исключительно нежный, приятно-соленый вкус. Особенно хороши бутерброды со сливочным маслом и рыбой. Хранить его нужно в холодильнике, завернув в плотную бумагу или фольгу. Попробуйте такой способ засолки - не пожалеете. Минимум ингредиентов и времени - максимум удовольствия.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт