Маринованный лук для солёной селёдки

Маринованный лук для солёной селёдки
Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

Кусочки солёной селёдки в сопровождении луковой нарезки — любимая закуска для застолья! Предлагаю вам сделать вкусный маринованный лук, который прекрасно раскроет и дополнит вкус аппетитных рыбных ломтиков. Сочный маринованный лук для солёной селёдки определённо найдёт своих «поклонников», поэтому сохраняйте рецепт в своих кулинарных закладках!

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 2-3 шт.
  • Уксус 9%: 3 ст. ложки
  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для маринования лука отмеряем нужное количество ингредиентов.

  • 2

    Головки репчатого лука очищаем от шелухи. Ополаскиваем. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

  • 3

    Для приготовления маринада берём подходящую ёмкость. В неё заливаем воду и столовый уксус.

  • 4

    В воду засыпаем порцию сахарного песка и соль. Энергично перемешиваем ингредиенты. Нужно, чтобы кристаллики специй окончательно растворились в жидкости.

  • 5

    Нарезку из репчатого лука погружаем в приготовленный маринад на основе уксуса. Выдерживаем заготовку в маринаде полчаса.

  • 6

    Время маринования прошло. Луковые колечки перекладываем в дуршлаг или на сито, чтобы слить маринад.

  • 7

    Вновь луковую нарезку перекладываем в миску. Вливаем к нему любимое растительное масло. Перчим, как нравится. Перемешиваем и в таком состоянии оставляем на 30 минут.

  • 8

    Аппетитный пикантный маринованный лук выкладываем на тарелку вместе с кусочками селёдки. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт