Жареные караси со сметаной и луком

Жареные караси со сметаной и луком
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Если вы хотите угостить домашних вкусной и очень нежной рыбкой, то рекомендую приготовить карасей. Моё кулинарное предложение — это жареные караси со сметаной и луком на сковороде. Блюдо получается сочным и аппетитным — отличный вариант для сытного перекуса. Рыбку сначала обжарим, потом потушим со сметаной, а подачу разнообразим золотистым лучком.

Ингредиенты

  • Карась: 2 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Сок лимонный: 1 ст. ложка
  • Сметана: 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец молотый: по вкусу
  • Укроп: 2 веточки
  • Масло растительное: сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    По списку берём нужные ингредиенты. Очищаем репчатый лук. Сметана может быть любой жирности.

  • 2

    Карасей очищаем, потрошим. Срезаем голову (можно жарить и с ней), хвост, плавники. С каждой боковой стороны на рыбке делаем неглубокие надрезы.

  • 3

    Перекладываем подготовленные тушки в миску. Солим по вкусу. Приправляем молотым чёрным перцем. Сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем, отставляем миску с карасями в сторонку.

  • 4

    Луковицу нарезаем в форме полуколец. В сковородке разогреваем растительное масло. Отправляем на сковороду нарезку из лука и пассеруем до мягкости. Готовую обжаренную заготовку убираем со сковороды.

  • 5

    Рыбку обваливаем в муке и отправляем жариться на сковороду, в которой пассеровался лук. Доливаем ещё немного масла. Готовим до румяной зажаристой корочки с двух сторон.

  • 6

    На обжаренного карася выкладываем сметану. Сковороду накрываем крышкой, тушим рыбу минут 7.

  • 7

    Когда рыба потушится в сметане, добавляем к ней обжаренный ранее лук и посыпаем измельчённой зеленью.

  • 8

    Нежный сочный карась на сковороде со сметаной и луком готов. Лучше предложить его к столу сразу же, но и в уже остывшем виде карасик хорош.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт