Фаршированный карась на сковороде

Фаршированный карась на сковороде
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 мин.

Для любителей рыбных блюд предлагаю пожарить карася на сковороде. Только сначала нафаршируем рыбу пикантной начинкой из репчатого лука и зелени. Аппетитный фаршированный карась на сковороде получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рыбу, приготовленную таким способом, можно подать как самостоятельное блюдо или предложить с картофельным гарниром.

Ингредиенты

  • Карась: 3 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Приправа для рыбы: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Зелень свежая: 0,5 пучка
  • Масло растительное: сколько потребуется
  • Панировочные сухари: 3 ст. ложки
  • Сахар: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку продукты для реализации рыбного рецепта.

  • 2

    Репчатый лук очищаем от шелухи. Измельчаем на разделочной поверхности лук в форме небольших кусочков.

  • 3

    В сковороду вливаем пару суповых ложек растительного масла. Разогреваем его. Загружаем на сковороду заготовку из лука. Посыпаем лук сахаром. Обжариваем до приятного карамельного цвета лук. Периодически луковые кусочки перемешиваем.

  • 4

    Пока обжаривается лук, подготовим рыбу. Карася потрошим, очищаем от чешуи. Обязательно удаляем чёрную плёнку внутри брюшка. Рыбу солим по вкусу и сдабриваем приправой.

  • 5

    Зелень промываем, встряхиваем лишнюю влагу. Рубим зелень мелко. Соединяем лук с зеленью в миске, перемешиваем.

  • 6

    Брюшки карася заполняем луковой начинкой.

  • 7

    На тарелку насыпаем панировочную смесь. Обваливаем в ней нафаршированного карася.

  • 8

    Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нафаршированного карася. Жарим рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.

  • 9

    Подаём фаршированного карася к столу. Всем вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт