Жареный болгарский перец на зиму

Жареный болгарский перец на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

Для любителей сладкого болгарского перца предлагаю сделать для зимы вкусную и ароматную закуску для повседневного меню (впрочем, и для праздничного стола тоже). Моё гастрономическое предложение — это жареный болгарский перец на зиму, который обязательно должен пополнить ваши закрутки.

Вот пошаговый рецепт жареного болгарского перца на зиму, который рассчитан на баночку объёмом 0,5 л. Для большего количества просто увеличьте пропорционально указанные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 6-8 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло растительное: сколько потребуется
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подготавливаем нужные продукты. Обязательно стерилизуем банки для закрутки.

  • 2

    Плоды перцев хорошо промываем под проточной водой. Срезаем место с плодоножкой, удаляем коробочку с семенами. Перцы в обязательном порядке обсушиваем и обтираем бумажными полотенцами снаружи и внутри.

  • 3

    Дно сковороды заполняем растительным маслом. Когда масло прогреется, выкладываем в сковороду перцы целиком.

  • 4

    Жарим перец со всех сторон. Сковороду обязательно накрываем крышкой, ведь будут брызги. Перец должен стать мягким.

  • 5

    Теперь потребуется стерилизованная банка. В неё засыпаем сахарный песок, бросаем соль в указанной пропорции. Добавляем очищенные чесночные зубки. Вливаем уксус.

  • 6

    Обжаренный перец перекладываем в банку.

  • 7

    Содержимое банки заполняем кипятком.

  • 8

    Банку с перцами плотно закупориваем (используем винтовые крышки или ключ для закаток). Банку следует осторожно встряхнуть, чтобы сахар и соль распределились по таре. После того, как заготовка с перцами остынет под тёплым полотенцем (пледом), переносим её для хранения в погреб (холодное место).

  • 9

    Вкусной вам дегустации!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт