Пышные оладьи на горячем кефире

Пышные оладьи на горячем кефире
Количество порций: 12
Время приготовления: 35 минут

К сытному перекусу с любимым напитком предлагаю испечь на сковороде оладушки. Тесто для таких оладий замесим на горячем кефире и пшеничной муке. Получаются оладьи пышными, вкусными, в меру сладкими. Домашние пышные оладьи на горячем кефире не оседают даже после выпечки. К столу лучше всего предложить эти оладушки со сгущёнкой или другим сладким соусом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль: 1 щепотка
  • Кефир: 250 мл (я использовала жирность 2,5%)
  • Вода: 50 мл
  • Мука пшеничная: 280-300 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: для жарки

Приготовление

Оцените рецепт