Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Каждая хозяюшка радуется большому овощному урожаю, в том числе — репчатого лука. Лук — частый гость на кухне при готовке всевозможных кушаний. Если хранить в свежем виде лук проблематично, то его можно замариновать. Вот пошаговый рецепт маринованного лука на зиму, который хорош и в качестве дополнения к мясу, и как ингредиент для винегретов, салатов.

Я такой маринованный лук на зиму использую для подачи солёной селёдочки. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте, в которое не попадают солнечные лучи.

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 800 г
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки
  • Вода: 2 ст.
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Чёрный перец — молотый: 10 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 2 ст. ложки
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Гвоздика в бутонах: 3 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт