Заправка для рассольника на зиму в мультиварке

Заправка для рассольника на зиму в мультиварке
Количество порций: 3
Время приготовления: около 1 часа

Чтобы быстро и просто сварить вкусный рассольник, предлагаю сделать для него аппетитную заправку длительного хранения. В составе заготовки классические для рассольника ингредиенты — морковка, лук, огурцы, перловая крупа. Тушить овощи вместе с перловкой мне удобнее в мультиварке, кухонная техника великолепно справляем с задачей, облегчая процесс приготовления. Получается заправка для рассольника на зиму в мультиварке сочной и ароматной. Вам нужно будет только отварить нарезанный картофель, добавить заготовку и смачный рассольник будет готов.

Из предложенного количества ингредиентов получается 1,5 л заготовки. Банки заранее стерилизуем, крышки кипятим.

Ингредиенты

  • Крупа перловая: 160 г
  • Огурец свежий: 750 г
  • Лук репчатый: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Паста томатная: 150 г
  • Масло растительное: 60 мл
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сахар: 60 г
  • Уксус 9%: 25 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт