Маринованные кабачки с морковью

Маринованные кабачки с морковью
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Разнообразьте свои закрутки на зиму баночками с маринованными кабачками, которые дополнены морковкой и чесноком. Такая заготовка готовится просто, а вкус вас обязательно покорит. Аппетитные маринованные кабачки с морковью получаются в меру хрустящими и ароматными.

Этот пошаговый рецепт маринованных кабачков с морковью можно реализовать и с молодыми плодами, и с уже созревшими. Используя «зрелые» кабачки, их нужно будет очистить от семян и кожуры. Данные процедуры можно пропустить, если кабачки «юные».

Ингредиенты

  • Кабачок: 1,5 кг
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Морковь: 1 шт. (крупная)
  • Лист лавровый: 4 шт.
  • Перец душистый горошком: 8 шт.
  • Семена горчицы: 1 ч. ложка
  • Вода: 1 л.
  • Соль: 3 ст. ложки
  • Сахар: 4 ст. ложки
  • Уксус 9%: 100 мл

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты для маринованных кабачков с морковкой. Данное количество продуктов рассчитано на 2 литровые банки (или 4 банки по 0,5 л). Морковку и кабачок очищаем. С разобранных чесночных зубков снимаем шелуху. Для маринада кипятим воду. Стерилизуем банки.

  • 2

    Нарезку ингредиентов для заготовки на зиму начнём с кабачка. Очищенный плод измельчаем в форме ломтиков с приблизительной толщиной 1 см.

  • 3

    На очереди — морковка. Её для закрутки нужно нарезать слайсами. Чтобы нарезка получилась тонкой, я пользуюсь овощечисткой.

  • 4

    В подготовленные (стерилизованные) ёмкости укладываем зубчики чеснока, лавровый лист, семена горчицы, горошины душистого перца.

  • 5

    В банки укладываем кабачки вперемешку с морковной нарезкой.

  • 6

    Маринад для кабачков с морковкой варим так: в кипящую воду кидаем сахарок и соль. Через 3-4 минуты заливаем уксус и снимаем с огня. Содержимое заливаем маринадом.

  • 7

    Теперь на банки набрасываем крышки и ставим ёмкости в кастрюлю, на дно которой следует поместить тканевую салфетку. Стерилизуем в течение 10-15 минут.

  • 8

    Осталось только плотно закрутить крышками по резьбе (или воспользоваться ключом для закатки). Банки с кабачками и морковкой ставим верх дном и остужаем под одеялом. Храним в прохладном месте.

  • 9

    Приятных вам хлопот на кухне!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт