Маринованные кабачки с морковью

Маринованные кабачки с морковью
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут

Разнообразьте свои закрутки на зиму баночками с маринованными кабачками, которые дополнены морковкой и чесноком. Такая заготовка готовится просто, а вкус вас обязательно покорит. Аппетитные маринованные кабачки с морковью получаются в меру хрустящими и ароматными.

Этот пошаговый рецепт маринованных кабачков с морковью можно реализовать и с молодыми плодами, и с уже созревшими. Используя «зрелые» кабачки, их нужно будет очистить от семян и кожуры. Данные процедуры можно пропустить, если кабачки «юные».

Ингредиенты

  • Кабачок: 1,5 кг
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Морковь: 1 шт. (крупная)
  • Лист лавровый: 4 шт.
  • Перец душистый горошком: 8 шт.
  • Семена горчицы: 1 ч. ложка
  • Вода: 1 л.
  • Соль: 3 ст. ложки
  • Сахар: 4 ст. ложки
  • Уксус 9%: 100 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт