Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 75 мин.

Такая часть куриной тушки как крыло — довольно популярный продукт питания в нашем рационе. Из куриных крылышек можно приготовить много разнообразных вкусных блюд. Мне нравится сочетание куриных крылышек с картошкой. Этот гастрономический «дуэт» подойдёт для праздничного меню. Вот пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке, которые привлекают меня и вкусом, и аппетитным видом.

Ингредиенты

  • Крылья куриные: 5 шт.
  • Картофель: 4 шт.
  • Майонез: 2 ст. ложки (или сметана)
  • Соль: по вкусу
  • Паприка молотая: 3/4 ч. ложки
  • Куркума: 3/4 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подготавливаем ингредиенты. Очищаем картофель. Промываем крылышки под проточной водой и обсушиваем тут же бумажными полотенцами.

  • 2

    Каждое куриное крыло разрезаем на 3 части. Концы использовать не будем. Заготовку из куриных крыльев перекладываем в посудину.

  • 3

    Картошку для запекания с крылышками разрезаем на 4 или 6 долек. Картофельную нарезку перекладываем в миску к крылышкам.

  • 4

    Кидаем к ингредиентам соль. Сдабриваем паприкой и куркумой. Можно не ограничиваться этими приправами и добавить ещё своих любимых специй. Сразу ингредиенты перемешиваем.

  • 5

    К крылышкам и картофелю добавляем майонез, можно использовать сметану.

  • 6

    Снова перемешиваем ингредиенты в миске.

  • 7

    Жаропрочную форму, предназначенную для запекания блюд в духовке, смазываем растительным маслом. Выкладываем крылья и картошку в форму.

  • 8

    Температурный режим духовки выставляем на 180 градусов. Форму с картошкой и куриными крылышками отправляем запекаться на час в духовку.

  • 9

    Блюдо из куриных крылышек, запечённых вместе с картошкой в духовке, готово. Угощаемся на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт