Слива в сахарном сиропе целиком (без косточек)

Слива в сахарном сиропе целиком (без косточек)
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут

Слива в сахарном сиропе целиком (без косточек) — это нежное и ароматное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться его вкусом в любое время года. Очищенные от косточек спелые сливы погружаются в густой, сладкий сироп, который придаёт им нежный и насыщенный вкус. Этот рецепт позволит вам сохранить прекрасный аромат и вкус спелых слив на долгие месяцы. Такая слива в сахарном сиропе целиком — это отличное дополнение к чаю, кофе, йогурту или просто как самостоятельное десертное блюдо. Чтобы приготовить этот сладкий деликатес, вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов и немного терпения.

Количество ингредиентов указано для банки объёмом 0,5 литра. Банку простерилизуйте удобным способом, а крышку к ней прокипятите.

Ингредиенты

  • Слива: 300 г
  • Сахар: 150 г
  • Вода: примерно 300 мл

Приготовление

Оцените рецепт