Болгарский перец для фаршировки на зиму

Болгарский перец для фаршировки на зиму
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

Фаршированный перец — излюбленное и популярное кушанье для значительной части обывателей. Приготовить такое вкусное блюдо можно в течение всего года, а не только в сезон созревания плодов. Правда, цена на перец зимой «зашкаливает», поэтому хозяюшки наперёд заготавливают его, к примеру, в морозилке.

Вот пошаговый рецепт перца для фаршировки на зиму, который порадует вас. Такой перец для фаршировки на зиму прекрасно сохраняется, этой заготовкой нетрудно воспользоваться по необходимости.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: от 10 шт.
  • Пакет для заморозки: несколько шт.

Приготовление

  • 1

    Для зимней заготовки перца подбираем неиспорченные плоды желательно одинакового размера. Перец должен быть крепким и цельным.

  • 2

    У подготовленных плодов вырезаем плодоножку. Аккуратно извлекаем семенную коробочку, не повреждая стенок перчиков.

  • 3

    Далее перцы нужно будет опустить в кипяток на пару минут. Для этого в объёмной кастрюле заблаговременно кипятим воду.

  • 4

    Перцы из кипятка удобно доставать шумовкой. Обработанные таким способом плоды теперь следует остудить, обсушить.

  • 5

    Теперь ответственный момент — перцы складываем друг в друга, собираем как пирамидку.

  • 6

    Пирамидки из перцев раскладываем в пакеты, предназначенные для заморозки продуктов.

  • 7

    Расфасованные перцы помещаем в морозильную камеру. Перед фаршировкой плоды немного разморозить и поместить в них любимую начинку. Хороших вам заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт