Острые маринованные огурцы на зиму

Острые маринованные огурцы на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Домашние острые маринованные огурцы на зиму станут отличной закуской для любого застолья. Мариновать огурчики будем вместе с острым перцем и сухой горчицей. Огурцы получаются с пикантным хрустом, ароматными, в меру солёными. Чтобы разносол выглядел аппетитно, подбирайте для маринования небольшие огурчики одинакового размера.

Выход — 2 банки по 0,5 л. Заранее стеклянную тару удобным способом простеризуйте (над паром, в духовке или в микроволновке). Не забудьте прокипятить в течение 2-х минут крышки к банкам.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 700 г
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сахар: 0,3 ст. ложки
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Укроп: 1 зонтик
  • Перец душистый горошком: 4 шт.
  • Горчица сухая: 1 ч. ложка
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Перец жгучий: 6 колечек
  • Листья хрена: 0,5 шт.
  • Вода: 400 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт