Пирог из слоёного теста с картошкой и луком

Пирог из слоёного теста с картошкой и луком
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Если вам по душе несложные изделия домашней выпечки, то обязательно возьмите на вооружение этот пошаговый рецепт пирога из слоёного теста с картошкой и луком, который готовится в духовке. В рецепте используется покупное слоёное тесто (бездрожжевое), а начинка – из самых доступных ингредиентов: картофеля и лука.

Основные кулинарные преимущества такого слоёного пирога – это отличный вкус, простота в сборке, малое количество времени на готовку.

Если есть желание, то можно дополнить картофельную начинку фаршем, рыбой, грибами.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 400 г
  • Картофель: 3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Кунжут: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты. Слоёный полуфабрикат размораживаем при комнатной температуре. Картофель и лук очищаем, ополаскиваем под холодной водой.

  • 2

    Начнём с подготовки ингредиентов для начинки пирога. Картофель нарезаем в форме тонких колец. Луковицу шинкуем полукольцами.

  • 3

    Один пласт слоёного теста раскатываем потоньше, помещаем его на противень или в форму для выпечки. Кладём на пласт картофельную заготовку.

  • 4

    Дополняем картофельный слой начинки луковой нарезкой.

  • 5

    Компоненты начинки приправляем солью и сдабриваем молотыми специями.

  • 6

    Закрываем картофельную начинку вторым пластом, который также следует раскатать. Оформляем края пирога на своё усмотрение.

  • 7

    Взбиваем содержимое сырого яйца. Получившейся смесью смазываем поверхность слоёного пирога. Раскидываем хаотично зёрна кунжута.

  • 8

    Сформированный пирог из слоёного теста загружаем в духовку на 30 или 35 минут, выставив температурный нагрев на 180 градусов.

  • 9

    Домашний пирог из слоёного теста с начинкой из картошки и лука приготовился. Когда он чуть поостынет, разрезаем на куски и подаём к столу. Всем вкусной дегустации!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт