Замороженные на зиму яблоки

Замороженные на зиму яблоки
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Для запасливых и экономных хозяюшек я предлагаю пошаговый рецепт замороженных на зиму яблок, которые пригодятся вам для выпечки домашних пирогов, нежных шарлоток, слоек, вкусных компотов. Яблочную замороженную заготовку можно использовать и для создания глинтвейна.

Возможно, найдутся и сомневающиеся обыватели, ведь купить яблоки зимой совсем не проблема, так зачем ещё и замораживать фрукты. Действительно, продуктовые прилавки круглый год обеспечены яблоками любого сорта. На вид они яркие, гладкие, с лоском и блеском… А вот качество и вкус порой страдает.

Если у вас есть возможность сохранить садовые яблочки, то обязательно воспользуйтесь этим способом. Такие замороженные на зиму яблоки — прекрасный вариант заготовки, которая точно не пропадёт!

Ингредиенты

  • Яблоки: 1 кг и более
  • Пакет для заморозки: сколько понадобится

Приготовление

  • 1

    Для заморозки подбираем яблоки неиспорченные, любого сорта.

  • 2

    Подготовленные фрукты сначала тщательно промываем, ведь на заморозку они «пойдут» вместе с кожурой.

  • 3

    Начинаем нарезку яблочек в форме четвертинок, работая без задержек, поскольку фрукт имеет свойство окисляться и темнеть. Можно взять сначала два-три яблока, проделать с ними все необходимые манипуляции, и продолжить так далее.

  • 4

    Форма четвертинок — не случайно, так удобнее срезать с яблок семена. После того, как семечки удалили, промываем нарезку ещё раз под холодной водой.

  • 5

    Яблочные четвертинки измельчаем в форме тонких ломтиков-кусочков. Мне нравится именная такая заготовка, но можно нарезать фрукт и кубиком.

  • 6

    Получившуюся измельчённую заготовку из яблок перекладываем в контейнеры. Такая тара удобна, если у вас достаточно места в морозилке. Если холодное пространство ограничено, то для заморозки подойдут мешочки или пакеты.

  • 7

    Загружаем контейнеры и мешочки с яблоками в морозилку.

  • 8

    Пользуемся яблочной заготовкой для выпечки шарлоток, пирогов, булочек и слоек. Варим компоты. Полезных вам заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт