Для запасливых и экономных хозяюшек я предлагаю пошаговый рецепт замороженных на зиму яблок, которые пригодятся вам для выпечки домашних пирогов, нежных шарлоток, слоек, вкусных компотов. Яблочную замороженную заготовку можно использовать и для создания глинтвейна.
Возможно, найдутся и сомневающиеся обыватели, ведь купить яблоки зимой совсем не проблема, так зачем ещё и замораживать фрукты. Действительно, продуктовые прилавки круглый год обеспечены яблоками любого сорта. На вид они яркие, гладкие, с лоском и блеском… А вот качество и вкус порой страдает.
Если у вас есть возможность сохранить садовые яблочки, то обязательно воспользуйтесь этим способом. Такие замороженные на зиму яблоки — прекрасный вариант заготовки, которая точно не пропадёт!