Заварные блины на сливках

Заварные блины на сливках
Количество порций: 12
Время приготовления: 35 мин.

Чтобы угостить своих домочадцев или друзей вкусными тонкими домашними блинами, у каждой хозяйки есть свои кулинарные лайфхаки для приготовления теста. Я предлагаю вам сделать аппетитные заварные блины на сливках, секрет которых кроется не только в процедуре замешивания теста, но и … в температуре ингредиентов.

Чтобы ваша выпечка действительно получилась на «отлично», заранее достаньте из холодильника яйца и молочный продукт. В рецепте используется кипяток, лучше использовать только что вскипевшую воду из чайника. Что касается основного компонента блинного теста — сливок, то лучше взять нежирный продукт (7-10%).

Вот технология замешивания блинного теста на сливках.

Ингредиенты

  • Сливки (10%): 150 мл
  • Вода (кипяток): 250 мл
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста: 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Отмеряем в нужном количестве продукты для блинного теста. Придерживаемся кулинарных рекомендаций, описанных выше.

  • 2

    Содержимое сырых яиц выливаем в подходящую миску. Обычным ручным венчиком или же миксером взбиваем яйца.

  • 3

    В яичную массу подсыпаем сахарный песок и переливаем сливки. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы сладкие кристаллики растворились.

  • 4

    Настоятельно рекомендую перед добавлением муки в жидкость просеять её через самое мелкое сито. В процессе просеивания присоединить к муке пекарский порошок (разрыхлитель) и соль. Обработанную таким образом муку добавляем в приготовленную ранее смесь на сливках.

  • 5

    Муку вмешиваем в жидкий состав так, чтобы получилось тесто без единого комочка.

  • 6

    Время добавления кипятка. Вливаем его небольшой струйкой в наше тесто, продолжая вращать венчиком.

  • 7

    Ингредиенты перемешиваем до тех пор, пока тесто не обретёт нежную консистенцию, и только тогда добавляем в состав растительное масло.

  • 8

    Перед началом жарки блинов по поверхности сковороды проходимся промасленной кистью. Жарим блинчики на оптимально разогретой сковороде до румяности, переворачивая с одной стороны на другую.

  • 9

    Домашние блины на сливках готовы. Подаём их к столу с любимым дополнением — со сметаной, мёдом, фруктовым вареньем или ягодным джемом — выбор за вами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт