Заварные блины на сливках

Заварные блины на сливках
Количество порций: 12
Время приготовления: 35 минут

Чтобы угостить своих домочадцев или друзей вкусными тонкими домашними блинами, у каждой хозяйки есть свои кулинарные лайфхаки для приготовления теста. Я предлагаю вам сделать аппетитные заварные блины на сливках, секрет которых кроется не только в процедуре замешивания теста, но и … в температуре ингредиентов.

Чтобы ваша выпечка действительно получилась на «отлично», заранее достаньте из холодильника яйца и молочный продукт. В рецепте используется кипяток, лучше использовать только что вскипевшую воду из чайника. Что касается основного компонента блинного теста — сливок, то лучше взять нежирный продукт (7-10%).

Вот технология замешивания блинного теста на сливках.

Ингредиенты

  • Сливки (10%): 150 мл
  • Вода (кипяток): 250 мл
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста: 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт