Блины с ягодной начинкой

Блины с ягодной начинкой
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 минут

Чтобы из обычных домашних блинчиков сделать вкусный аппетитный десерт, предлагаю нафаршировать их ягодами. Для начинки можно взять любые ягоды без косточек, я использовала замороженную чёрную смородину.

Сладкие блины с ягодной начинкой подойдут для завтрака, ими можно разнообразить вечернюю трапезу. Тесто для блинов сделаем на молоке. Начинаем кулинарить.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Молоко: 2 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки (в тесто)
  • Сода пищевая: 1/3 ч. ложки
  • Сок лимонный: 0,5 ч. ложки (или уксус столовый)
  • Сахар: 2 ст. ложки (+ 3 ст. ложки для начинки)
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Смородина: 3/4 ст.
  • Крахмал картофельный: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем продуктовый набор для рецепта блинов с ягодной начинкой. Молоко должно быть тёплым.

    • Подготавливаем продуктовый набор для рецепта блинов с ягодной начинкой
  • 2

    В рабочую миску разбиваем яйца. К ним добавляем сахар и соль. Венчиком, а лучше — миксером, содержимое взбиваем, доводя до однородного состава.

    • В рабочую миску разбиваем яйца
  • 3

    В сладкий яичный состав вливаем тёплое свежее молоко. Вновь смешиваем ингредиенты.

    • В сладкий яичный состав вливаем тёплое свежее молоко
  • 4

    В миску просеиваем пшеничную муку, сразу вмешивая её в молочную смесь.

    • В миску просеиваем пшеничную муку, сразу вмешивая её в молочную смесь
  • 5

    Тесто получилось однородным, без комочков. Добавляем в него соду, загашенную либо уксусом, либо соком лимона.

    • Тесто получилось однородным, без комочков
  • 6

    На завершающем кулинарном шаге замеса блинного теста вводим в его состав растительное масло и ещё раз энергично перемешиваем.

    • На завершающем кулинарном шаге замеса блинного теста вводим в его состав растительное масло и ещё раз энергично перемешиваем
  • 7

    Основательно прогреваем поверхность сковороды, смазанную жиром. Выпекаем блинчики. С каждой стороны блинок держим на сковороде по полминутки.

    • Основательно прогреваем поверхность сковороды, смазанную жиром
  • 8

    Сделаем ягодную начинку. В небольшую миску выкладываем замороженные ягоды. Засыпаем к ним сахарок (количество регулируем самостоятельно по вкусу), дополняем крахмалом. Хорошо перемешиваем.

    • Сделаем ягодную начинку
  • 9

    Начинаем сборку блинов. На одну сторону кладём ягодную начинку, сворачиваем блин в форме конверта.

    • Начинаем сборку блинов
  • 10

    Сковороду смазываем маслом. Выкладываем конвертики из блинов с ягодами на сковороду и обжариваем до румянца.

    • Сковороду смазываем маслом
  • 11

    Всем приятного сладкого перекуса!

    • Всем приятного сладкого перекуса!
Оцените рецепт