Блины с ягодной начинкой

Блины с ягодной начинкой
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 минут

Чтобы из обычных домашних блинчиков сделать вкусный аппетитный десерт, предлагаю нафаршировать их ягодами. Для начинки можно взять любые ягоды без косточек, я использовала замороженную чёрную смородину.

Сладкие блины с ягодной начинкой подойдут для завтрака, ими можно разнообразить вечернюю трапезу. Тесто для блинов сделаем на молоке. Начинаем кулинарить.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Молоко: 2 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки (в тесто)
  • Сода пищевая: 1/3 ч. ложки
  • Сок лимонный: 0,5 ч. ложки (или уксус столовый)
  • Сахар: 2 ст. ложки (+ 3 ст. ложки для начинки)
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Смородина: 3/4 ст.
  • Крахмал картофельный: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт