Блины на кислой сметане

Блины на кислой сметане
Количество порций: 14
Время приготовления: 50 мин.

Если вы «прозевали» срок использования сметаны, и продукт стал подкисать, не торопитесь утилизировать этот ингредиент. Такая сметана может использоваться для приготовления вкусных блинчиков. В тесто добавим ещё яйца, сахарный песок, соду, муку высшего сорта и кипяток. Домашние блины на кислой сметане получаются тонкими, с нежной структурой, их можно нафаршировать сладкой начинкой или просто подать с вареньем, сгущённым молоком, джемом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сметана: 200 г (кислая)
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 2 щепотки
  • Вода (кипяток): 100-150 мл
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт