Блины на кислой сметане

Блины на кислой сметане
Количество порций: 14
Время приготовления: 50 мин.

Если вы «прозевали» срок использования сметаны, и продукт стал подкисать, не торопитесь утилизировать этот ингредиент. Такая сметана может использоваться для приготовления вкусных блинчиков. В тесто добавим ещё яйца, сахарный песок, соду, муку высшего сорта и кипяток. Домашние блины на кислой сметане получаются тонкими, с нежной структурой, их можно нафаршировать сладкой начинкой или просто подать с вареньем, сгущённым молоком, джемом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сметана: 200 г (кислая)
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 2 щепотки
  • Вода (кипяток): 100-150 мл
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для приготовления блинного теста берём продукты по списку. Замешивать тесто лучше в глубокой широкой миске.

  • 2

    В миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем их венчиком или миксером до однородного состава.

  • 3

    В яичную смесь выкладываем скисшую сметану. Вливаем порцию растительного масла.

  • 4

    Дополняем ингредиенты сахарным песком, солью и содой.

  • 5

    Введённые ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной консистенции. В процессе вливаем кипяток.

  • 6

    В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку.

  • 7

    Энергично перемешиваем ингредиенты, доводя до состояния негустого блинного теста. Если нужно, влейте ещё кипятка.

  • 8

    Приготовленное блинное тесто на кислой сметане используем не сразу, а только спустя 15 минут. Разогреваем основательно поверхность сковороды, смазываем её единожды жиром, начинаем жарить тонкие блинки приблизительно по минутке с каждой стороны.

  • 9

    Вкусные блинчики на кислой сметане готовы, подаём их сразу к столу со сладкими соусами! Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт