Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1 часа

У каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты приготовления блинов с разными начинками. В качестве десерта предлагаю вам испечь на сковороде блинчики с яблочной начинкой, которые разнообразят ваше меню — и праздничное, и будничное. Блинчики с начинкой из яблок получаются ароматными, вкусными, в меру сладкими.

Ингредиенты для теста

  • Молоко: 200 мл
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 1 ст. ложка (+ для смазывания сковороды)

Ингредиенты для начинки

  • Яблоко: 1 шт. (крупное)
  • Сахар: 2 ст. ложки (или по вкусу)
  • Масло сливочное: 30 г
  • Сок лимонный: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Чтобы сделать блинчики с яблочной начинкой, подготовим нужные ингредиенты. Яблоко выбирайте своего любимого сорта.

    • Чтобы сделать блинчики с яблочной начинкой, подготовим нужные ингредиенты
  • 2

    В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, подсыпаем к нему сахар и соль. Ингредиенты перемешиваем до получения однородного состава. Кристаллики сахара и соли должны раствориться.

    • В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, подсыпаем к нему сахар и соль
  • 3

    В яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры и столовую ложку растительного масла, перемешиваем ингредиенты.

    • В яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры и столовую ложку растительного масла, перемешиваем ингредиенты
  • 4

    Далее в миску в получившуюся массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.

    • Далее в миску в получившуюся массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста
  • 5

    Энергично перемешиваем ингредиенты до получения блинного теста без комочков. Если на ваш взгляд тесто вышло густоватым, то разбавьте его немного кипячёной водой до нужной консистенции.

    • Энергично перемешиваем ингредиенты до получения блинного теста без комочков
  • 6

    Смазываем сковороду растительным маслом и начинаем печь тонкие блинчики примерно по 40-45 секунд с каждой стороны. Готовые блинчики складываем стопкой.

    • Смазываем сковороду растительным маслом и начинаем печь тонкие блинчики примерно по 40-45 секунд с каждой стороны
  • 7

    Параллельно приготовим начинку для наших блинчиков. На другой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем. Ингредиенты прогреваем на сковороде 2-3 минуты.

    • Параллельно приготовим начинку для наших блинчиков
  • 8

    Очищаем яблоко, измельчаем его в форме маленьких кубиков, выкладываем нарезку на сковороду и тушим, периодически перемешивая, 3-4 минуты. Яблоки должны быть мягкими, но в тоже время хорошо держать форму. Начинку остужаем.

    • Очищаем яблоко, измельчаем его в форме маленьких кубиков, выкладываем нарезку на сковороду и тушим, периодически перемешивая, 3-4 минуты
  • 9

    Блинчики и начинка готовы, можно приступить к фаршировке. На блинчики выкладываем начинку и сворачиваем на своё усмотрение, можно в форме трубочки, конвертика, треугольника.

    • Блинчики и начинка готовы, можно приступить к фаршировке
  • 10

    Домашние блинчики с начинкой из яблок получились вкусными, ароматными и аппетитными. Угощайтесь, приятного всем перекуса!

    • Домашние блинчики с начинкой из яблок получились вкусными, ароматными и аппетитными
Оцените рецепт