Ажурные блины на кефире и молоке

Ажурные блины на кефире и молоке
Количество порций: 12
Время приготовления: около 1 часа

Для почитателей вкусных и аппетитных домашних блинов предлагаю сделать их на кефире и молоке. Тесто для таких блинчиков замесить совсем не сложно, с процессом справится даже дебютирующий кулинар, главное — соблюдать предложенную технологию. Привлекательные ажурные блины на кефире и молоке украсят собой праздничное застолье на Масленицу, да, и в обычный будничный день они придутся кстати к утреннему перекусу или к вечерней трапезе с чашечкой чая. Блины великолепно сочетаются с вареньем, сметаной, мёдом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Сода пищевая: 1 ч. ложка
  • Кефир: 1 ст.
  • Молоко: 1 ст.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Вот нужные продукты для жарки ажурных блинов. Отмеряем их в соответствии с указанными пропорциями.

    • Вот нужные продукты для жарки ажурных блинов
  • 2

    В небольшую миску пропускаем через сито пшеничную муку. Подсыпаем к ней соду. Сыпучие ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Отставляем пока миску с мукой в сторону. Займёмся остальными ингредиентами.

    • В небольшую миску пропускаем через сито пшеничную муку
  • 3

    В миску разбиваем куриные яйца. Подсыпаем к ним сахарный песок и щепотку соли. Венчиком или обычной вилкой ингредиенты взбиваем так, чтобы получился однородный состав.

    • В миску разбиваем куриные яйца
  • 4

    В этот яичный состав вливаем кефир. Кидаем чайную ложку соды. Ингредиенты перемешиваем.

    • В этот яичный состав вливаем кефир
  • 5

    Далее в миску добавляем подготовленную заранее муку.

    • Далее в миску добавляем подготовленную заранее муку
  • 6

    Ингредиенты перемешиваем так, чтобы получилось густое тесто без комочков. Тесто минут на 10 оставляем «в покое».

    • Ингредиенты перемешиваем так, чтобы получилось густое тесто без комочков
  • 7

    Кипятим молоко. Горячее молоко небольшой струйкой вливаем в тесто и сразу перемешиваем, доводя до консистенции блинного теста.

    • Кипятим молоко
  • 8

    В тесто, что у нас вышло, вливаем растительное масло. Вновь перемешиваем.

    • В тесто, что у нас вышло, вливаем растительное масло
  • 9

    Поверхность сковороды смазываем жиром. Поварёшкой берём порцию блинного теста и распределяем его по поверхности горячей сковороды. Когда на поверхности блинка образуются дырочки, можно его перевернуть на другую сторону.

    • Поверхность сковороды смазываем жиром
  • 10

    С каждой стороны блинчик жарим примерно по минуте. Вот такие красивые ажурные блины получаются!

    • С каждой стороны блинчик жарим примерно по минуте
  • 11

    Угощаемся на здоровье вкусными ажурными блинами! Приятного перекуса!

    • Угощаемся на здоровье вкусными ажурными блинами! Приятного перекуса!
Оцените рецепт