Салат с крабовым мясом и рисом

Салат с крабовым мясом и рисом
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Случаются иногда у нас ситуации, когда нужно приготовить вкусную закуску за ограниченное количество времени. Я думаю, что у каждой хозяюшки найдётся на полке холодильника крабовое мясо (или крабовые палочки). С этим продуктом можно приготовить замечательные салаты. Вот пошаговый рецепт салата с крабовым мясом и рисом, в котором ингредиенты дополнены сладкой консервированной кукурузой, яйцом и огурцом.

Аппетитный салат с крабовым мясом и рисом можно приготовить для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо: 100 г
  • Кукуруза (консервированная): 4 ст. ложки
  • Рис отварной: 0,5 ст.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Майонез: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Горчица: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Для готовки салата берём нужные продукты. Отвариваем рис, яйца. Крабовое мясо должно быть размороженным. Промываем огурец.

  • 2

    На разделочную доску выкладываем крабовое мясо и нарезаем его в форме тонких пластинок. Заготовку сразу перекладываем в миску (салатник).

  • 3

    Огурец измельчаем тонкими брусочками.

  • 4

    Очищаем яйца, измельчаем продукт кусочками.

  • 5

    В состав салата вводим отварной рис.

  • 6

    Зёрна кукурузы из банки сначала откидываем на сито, а потом уже добавляем к ингредиентам салата.

  • 7

    Заправлять салат будем соусом из майонеза и горчицы. Продукты смешиваем и выкладываем в салатник. Солим по вкусу. Можно кинуть немного молотого перца.

  • 8

    Состав салата перемешиваем.

  • 9

    Простой в приготовлении салат с крабовым мясом и рисом готов к употреблению. Всем вкусной дегустации!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт