Блины на кукурузной муке с молоком

Блины на кукурузной муке с молоком
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

Если вам по душе домашние блины, то возьмите на вооружение этот пошаговый рецепт замеса теста для них с использованием кукурузной муки. Привлекательные блины на кукурузной муке с молоком получаются вкусными, сытными и очень аппетитными. Я использовала для создания теста привычное коровье молоко, но возможен вариант и с кокосовым молоком, и соевым.

Кукурузные блинчики имеют плотную структуру, их подачу на стол можно сопроводить вареньем, сметаной, мёдом.

Ингредиенты

  • Молоко: 300 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Мука: 7 ст. ложек (кукурузная)
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,3 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Берём по списку продукты, отмерив их в нужном количестве.

  • 2

    Для смешивания ингредиентов подбираем широкую миску. В посудину вливаем тёплое молоко, разбиваем куриные яйца.

  • 3

    Дополняем содержимое солью и сладким компонентом — сахаром.

  • 4

    Ингредиенты путём энергичного перемешивания венчиком доводим до смеси с однородной структурой.

  • 5

    Начнём всыпать кукурузную муку. Добавляем её порционно, тут же вмешивая в однородный яично-молочный состав.

  • 6

    У нас получилось замечательное блинное тесто на основе кукурузной муки. Последний штрих в замешивании — добавление растительного масла, которое не имеет запаха. Ещё раз смешиваем ингредиенты. Тесту даём «отдохнуть» минут 15.

  • 7

    Поверхность сковороды смазываем маслом, приемлемо прогреваем. Жарим блины из кукурузной муки с молоком приблизительно по одной минутке с каждой стороны.

  • 8

    Выпечка из кукурузной муки готова, всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт