Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут

Вкусные блинчики – прекрасная кулинарная вариация для семейного угощения к утреннему или вечернему меню. И хоть пожарить домашние блины можно многообразными способами, продуктовый набор для них практически всегда схож. Используется мука, яйца, специи, молоко, вода, масло. Попробуйте приготовить ещё заварные блины на кефире, которые всегда получаются с нежной пористой структурой. Такие блинки можно предложить к столу со сладкими добавками: мёдом, вареньем, фруктовым или ягодным джемом — разновидностей точно хватит.

Мой пошаговый рецепт заварных блинов на кефире освоит каждая хозяюшка, даже, если она впервые взялась за выпечку изделий из жидкого теста.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахарный песок: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная: 1 ст. с горкой
  • Масло подсолнечное: 2 ст. ложки
  • Кефир: 1 ст. (любой жирности)
  • Вода (кипяток): 1 ст.
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Отмеряем нужный продуктовый состав для блинного теста. Количество сахара разрешается прибавлять или уменьшать на свой вкус. Заранее накипятите воды, для блинного теста ведь потребуется кипяток.

    • Отмеряем нужный продуктовый состав для блинного теста
  • 2

    В широкую миску вбиваем яйцо. Дополняем его сыпучими ингредиентами: сахаром и солью.

    • В широкую миску вбиваем яйцо
  • 3

    Доводим миксером или обычным венчиком содержимое в миске до однородного сладкого состава.

    • Доводим миксером или обычным венчиком содержимое в миске до однородного сладкого состава
  • 4

    В этот получившийся жидкий состав вливаем весь кефир.

    • В этот получившийся жидкий состав вливаем весь кефир
  • 5

    А вот прежде, чем влить кипяток, засыпаем в него пищевую соду и размешиваем. Кипячёную воду с содой переливаем аккуратно в миску и перемешиваем.

    • А вот прежде, чем влить кипяток, засыпаем в него пищевую соду и размешиваем
  • 6

    К получившейся смеси присоединяем частями просеянную муку.

    • К получившейся смеси присоединяем частями просеянную муку
  • 7

    Замешиваем круговыми движениями венчика блинное тесто, которое ещё сразу дополняем постным маслом.

    • Замешиваем круговыми движениями венчика блинное тесто, которое ещё сразу дополняем постным маслом
  • 8

    Заварное тесто для блинчиков готово. Приступаем к жарке, оптимально прогрев дно подходящей сковородки и смазав её жиром. С каждой стороны блинок держим на сковороде около 1 минутки. Испёкшиеся заварные блины на кефире складываем стопкой.

    • Заварное тесто для блинчиков готово
Оцените рецепт