Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут

Вкусные блинчики – прекрасная кулинарная вариация для семейного угощения к утреннему или вечернему меню. И хоть пожарить домашние блины можно многообразными способами, продуктовый набор для них практически всегда схож. Используется мука, яйца, специи, молоко, вода, масло. Попробуйте приготовить ещё заварные блины на кефире, которые всегда получаются с нежной пористой структурой. Такие блинки можно предложить к столу со сладкими добавками: мёдом, вареньем, фруктовым или ягодным джемом — разновидностей точно хватит.

Мой пошаговый рецепт заварных блинов на кефире освоит каждая хозяюшка, даже, если она впервые взялась за выпечку изделий из жидкого теста.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахарный песок: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная: 1 ст. с горкой
  • Масло подсолнечное: 2 ст. ложки
  • Кефир: 1 ст. (любой жирности)
  • Вода (кипяток): 1 ст.
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт