Блинчики на майонезе

Блинчики на майонезе
Количество порций: 15
Время приготовления: 40 минут

Домашняя выпечка на сковороде — идеальный вариант для семейного утреннего перекуса. Предлагаем вам сделать ажурные блинчики, тесто для которых замешивается на майонезе. Такие вкусные блинки можно подать к столу с вареньем, медом, сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 стакан
  • Вода теплая: 2 стакана
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Сахарный песок: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 2 шт.

Приготовление

  • 1

    Для приготовления ажурных блинчиков на майонезе берем нужные ингредиенты по списку и отмеряем их в требуемом количестве. Вода для рецепта должна быть теплой. Лучше использовать воду с прокипяченного заранее чайника.

    • Для приготовления ажурных блинчиков на майонезе берем нужные ингредиенты по списку и отмеряем их в требуемом количестве
  • 2

    В глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты для получения блинного теста, забиваем пару куриных яиц. Вооружаемся миксером и взбиваем яйца до получения однородной смеси с пузырьками на поверхности.

    • В глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты для получения блинного теста, забиваем пару куриных яиц
  • 3

    В яичную смесь добавляем майонез. В идеале использовать продукт, приготовленный в домашних условиях. Ингредиенты между собой перемешиваем.

    • В яичную смесь добавляем майонез
  • 4

    В смесь из яиц и майонеза, что у нас получилась, подсыпаем сахар и соль. Количество сладкого ингредиента можно уменьшить на ваше усмотрение.

    • В смесь из яиц и майонеза, что у нас получилась, подсыпаем сахар и соль
  • 5

    Вновь хорошо миксером перемешиваем ингредиенты в миске.

    • Вновь хорошо миксером перемешиваем ингредиенты в миске
  • 6

    Основная смесь для блинного теста подготовлена. Вливаем в нее теплую воду. Еще раз смешиваем продукты.

    • Основная смесь для блинного теста подготовлена
  • 7

    Через мелкое сито добавляем в миску пшеничную муку. Сразу сыпучий продукт вмешиваем в смесь.

    • Через мелкое сито добавляем в миску пшеничную муку
  • 8

    У нас получилось однородное блинное тесто, в котором нет комочков. Дополняем тесто растительным маслом. Вновь перемешиваем. Тесто для блинов на майонезе полностью готово, можно приступать к выпечке.

    • У нас получилось однородное блинное тесто, в котором нет комочков
  • 9

    Оптимально прогреваем сковороду, по поверхности которой нужно пройтись кулинарной кистью с маслом. Жарим блинчики с двух сторон примерно по 35-45 секунд. Готовые блинки складываем стопкой на тарелке. По желанию их можно смазать растопленным сливочным маслом.

    • Оптимально прогреваем сковороду, по поверхности которой нужно пройтись кулинарной кистью с маслом
  • 10

    Аппетитные домашние блинчики на майонезе готовы.

    • Аппетитные домашние блинчики на майонезе готовы
Оцените рецепт