Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

Если на обед в качестве горячего кушанья вы желаете приготовить ароматное и вкусное блюдо, то советую сварить грибной суп с лапшой по моему рецепту. Для супа потребуются грибы — свежие шампиньоны. Основа предлагаемого супа — куриный бульон, который можно сварить накануне из любых частей птицы. В идеале для рецепта лучше использовать домашнюю лапшу, но если времени на замес теста и раскатку такого изделия нет, то вполне подойдет и магазинный продукт.

Простой пошаговый рецепт грибного супа, надеюсь, будет востребован вами, и он пополнит кулинарную копилку горячих блюд на обед.

Ингредиенты

  • бульон куриный: 2 л
  • Шампиньоны: 300 г (свежие)
  • Лапша: 50-70 г (покупная или домашняя)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Любая зелень: по желанию (свежая)

Приготовление

  • 1

    Для грибного супа берем нужные ингредиенты. Грибы вместе с ножками промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Корнеплоды очищаем. Зелень тоже моем.

  • 2

    Сваренный заранее куриный бульон ставим на плиту и доводим до закипания. Присаливаем на свой вкус.

  • 3

    Подготовленную картошку нарезаем средними кубиками-кусочками. Отправляем картофельную нарезку для варки в кастрюлю.

  • 4

    Морковку вместе с луком измельчаем произвольно кусочками. Морковку можно натереть. Овощной состав отправляем в кастрюлю следом за картошкой. Совместно провариваем 15 минут. В процессе добавляем лавровые листики.

  • 5

    Шампиньоны тонко измельчаем пластинками. Грибную заготовку отправляем в суп.

  • 6

    Минут через 5 или 7 выкладываем в суп лапшу. Продолжаем варку грибного супа еще 5 минут.

  • 7

    Состав грибного супа с лапшой в конце варки разнообразим нарезкой из зелени. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 8

    Готовый суп с грибами разливаем в глубокие тарелки и подаем на обед! Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт