Винегрет с медово-горчичной заправкой

Винегрет с медово-горчичной заправкой
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут

Винегрет — это традиционное русское блюдо, в составе которого присутствуют варёные или запечённые овощи, заправленные растительным маслом. Чтобы разнообразить вкус традиционного винегрета, предлагаю сделать для него медово-горчичную заправку. Сочетание сладости мёда с ароматом горчицы придаст салату особую изюминку. Аппетитный винегрет с медово-горчичной заправкой — идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным и питательным блюдом. Он отлично сочетается с любыми основными кушаньями и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Свёкла: 1 шт.
  • Огурец маринованный: 1 шт.
  • Капуста квашеная: 100 г
  • Горошек консервированный: 4 ст. ложки
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Масло растительное: 3-4 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 1 ч. ложка
  • Мёд: 1 ч. ложка
  • Горчица зерновая: 1 ч. ложка
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт