Классические блины на воде и яйцах

Классические блины на воде и яйцах
Количество порций: 15
Время приготовления: около 1 часа

Вкусные блины можно приготовить не только для праздничного гуляния — Масленицы. В моей семье очень любят блины и без какого-либо повода. Вот пошаговый рецепт классических блинов на воде и яйцах, реализацию которого освоить может каждая хозяйка. Получаются классические блины на воде и яйцах тонкими, нежными, ароматными. В качестве дополнения к такой выпечке можно предложить сметану, мёд, сгущённое молоко или шоколадный соус. Кстати, подойдут блины и для фаршировки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 160 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Вода кипячёная: 330 мл (тёплая)
  • Сахар: 1,5 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль: 2 щепотки
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт