Заварные блинчики на кислом молоке

Заварные блинчики на кислом молоке
Количество порций: 15
Время приготовления: 35 минут

Если у вас в холодильнике застоялось молоко, и оно прокисло, не торопитесь утилизировать такой напиток. Из кислого молока можно испечь на сковороде вкусные домашние блинчики. Для замешивания теста используется ещё кипяток, поэтому блины выходят заварными. К столу заварные блинчики на кислом молоке лучше предложить со сладкими соусами — вареньем, мёдом, джемом или шоколадной пастой. По консистенции заварные блинчики получаются нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 130 г
  • Молоко кислое: 250 мл
  • Вода (кипяток): 125 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0,3 ч. ложки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки (+ для смазывания сковороды)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт