Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Каждая хозяюшка хоть раз готовила к праздничным посиделкам популярный салат Мимоза. Как правило, в этом салатном блюде используются рыбные консервы. Но я предлагаю вам изменить состав салата, заменив рыбу крабовыми палочками. Аппетитный салат мимоза с крабовыми палочками получается с интересным, новым и непривычным вкусом. В приготовлении он прост, по традиции выкладывается слоями.

Мой пошаговый рецепт салата мимоза с крабовыми палочками — это отличный способ разнообразить свой рацион: и повседневный, и праздничный.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 70 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Огурец свежий: 0,5 шт.
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём нужные продукты. Морковку, картофель заранее отварить или запечь в духовке. Вкрутую сварить яйцо. Крабовые палочки должны быть в охлаждённом состоянии, не замороженными. Репчатый лук очистить от шелухи, со свежего огурчика срезать кожуру.

  • 2

    Оформлять салат будем с помощью кулинарного кольца. Выставляем форму на плоскую тарелку. Отварную морковь натираем. Стружку из моркови выкладываем первым слоем, который слегка присаливаем. Этот и все последующие слои салата нужно будет смазывать небольшим количеством майонеза.

  • 3

    Яйцо разделяем на составляющие: белок и желток. На данном этапе потребуется белок, натираем его средней стружкой.

  • 4

    Свежий огурец измельчаем кубиками. Распределяем нарезку по белковому слою.

  • 5

    На разделочной поверхности крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Огуречный слой закрываем заготовкой из крабовых палочек.

  • 6

    Лук крошим кусочками, выкладываем его следующим слоем.

  • 7

    Тёркой измельчаем картофель. Помещаем картофельную заготовку следующим рядом.

  • 8

    По традиции завершаем формирование салата мимоза измельчённым тёркой желтком.

  • 9

    Салат мимоза слоями с крабовыми палочками приготовлен, но подавать к столу его рекомендуется спустя час. Салатная закуска должна настояться в холодильнике для лучшей пропитки слоёв. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт