Блинчики с ливерной колбасой

Блинчики с ливерной колбасой
Количество порций: 12
Время приготовления: 50 мин.

Для сытной трапезы предлагаю сделать блинчики, фаршированные ливерной колбасой. Для рецепта требуются бюджетные ингредиенты, но выпечка получается очень вкусной и аппетитной. Замесим для блинов тесто на яйцах и молоке. Начинку приготовим на сковороде вместе с репчатым луком. Домашние блинчики с ливерной колбасой — оптимальный вариант для семейного перекуса.

Для теста

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Молоко: 400 мл
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 1 ст.

Для начинки

  • Колбаса ливерная: 250 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для фаршировки блинов подготавливаем требуемые ингредиенты.

  • 2

    Чтобы приготовить блинное тесто, разобьём в миску пару куриных яиц. Дополним их солью и сахаром и тщательно перемешаем. Добавляем молоко, постное масло и частями всыпаем муку. Вращая венчиком, замешиваем блинное тесто.

  • 3

    Дно сковороды смазываем маслом, начинаем выпечку тонких блинчиков. Готовые блины складываем на тарелке стопкой.

  • 4

    Параллельно с выпечкой блинов сделаем начинку. Репчатый лук мелко крошим кусочками.

  • 5

    В сковороде разогреваем порцию растительного масла. Загружаем на сковороду луковую нарезку. Обжариваем до мягкости.

  • 6

    Ливерную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Заготовку из колбасы перекладываем к луку на сковороду. Сколько нужно солим и перчим. Постоянно перемешивая, обжариваем ингредиенты совместно в течение 3-4 минут. Начинка по консистенции будет похожа на паштет.

  • 7

    Когда начинка из ливерной колбасы с луком остынет, можно приступать к фаршировке блинов. На блин помещаем ливерную начинку.

  • 8

    Блинчик с начинкой сворачиваем в форме конверта или трубочки.

  • 9

    Смачные аппетитные блинчики с ливерной колбасой готовы, снимаем пробу. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт