Блинные рулетики с грибами и сыром

Блинные рулетики с грибами и сыром
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

Для праздничных посиделок можно предложить сытные и вкусные блинные рулетики с грибами и сыром — аппетитную закуску, которая просто готовится. Потребуются готовые блины, тесто для которых можно замесить по своему любимому рецепту. Начинка — это свежие шампиньоны, обжаренные вместе с луком на сковороде, и сыр.

Смачные блинные рулетики с грибами и сыром обязательно найдут своих почитателей.

Ингредиенты

  • Блины: 8 шт.
  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем продукты. Грибы хорошо промываем под проточной водой, счищая загрязнённые участки. Очищаем репчатый лук. Блинов мы напекли заранее.

  • 2

    Луковицу измельчаем кусочками.

  • 3

    Подготовленные шампиньоны нарезаем кусочками. Грибные ножки тоже используем.

  • 4

    Сыр измельчаем средней тёркой.

  • 5

    В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем нарезку из лука и грибов. Ингредиенты солим по вкусу и приправляем молотыми специями. Перемешиваем. Томим на сковороде до готовности и полного испарения влаги от грибов.

  • 6

    Когда начинка немного остынет, приступаем к фаршировке блинных рулетиков. Располагаем на блине грибную начинку. Сверху присыпаем её сырной стружкой.

  • 7

    Каждый блин с начинкой сворачиваем рулетом. Подготавливаем форму для запекания. Выкладываем блинные рулетики в форму, которую загружаем в прогретую до 200 градусов печку. Запекаем 8-10 минут.

  • 8

    Сытные рулетики из блинов с грибной начинкой готовы! Вкусного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт