Варенье из фейхоа без варки

Варенье из фейхоа без варки
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

Ягодное или фруктовое варенье предполагает процесс термической обработки плодов. Но данный процесс вовсе не обязателен. Многие хозяюшки любят делать варенье без варки. Для вас я подготовила простой пошаговый рецепт варенья из фейхоа без варки, которое получается одновременно и полезным, и вкусным.

Смачное варенье из фейхоа без варки идеально подходит к чашечке ароматного чая, можно его использовать в качестве начинки для домашней выпечки.

Ингредиенты

  • Фейхоа: 500 г
  • Сахар: 500 г

Приготовление

  • 1

    Для рецепта вкусного «сырого» варенья отмеряем продукты в требуемом количестве. Можно увеличить или уменьшить (на пробу) фрукт и сахар пропорционально.

  • 2

    Плоды фейхоа хорошо промываем под проточной водой. «Попки» и невзрачные тёмные места на плодах срезаем.

  • 3

    Каждый плод для дальнейшего измельчения нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера). Перекладываем фруктовую нарезку в чашу измельчителя.

  • 4

    Фрукт измельчаем, используя блендер на средних оборотах. Вот такая масса получается.

  • 5

    Какое же варенье без сахара? Добавляем нужное количество сладкого ингредиента в получившуюся массу из фейхоа.

  • 6

    Перемешиваем хорошо ингредиенты. Оставляем в таком положении на несколько минут. Это время посвятим таре. Банки нужно будет простерилизовать вместе с крышками.

  • 7

    Фасуем получившуюся сласть по банкам. Фиксируем тару крышками. Убираем варенье для хранения на полку холодильника.

  • 8

    Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт