Блины на сухом молоке с яйцами

Блины на сухом молоке с яйцами
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 мин.

Я думаю, многим нравятся блины, тесто для которых замешивается на молоке. Если напиток отсутствует, то можно заменить его сухим молоком. В моих кулинарных запасниках я всегда держу этот продукт, который часто меня выручает, тем более, что хранится он значительно дольше обычного свежего молока.

Домашние блины на сухом молоке с яйцами получаются вкусными, подать их можно к завтраку с порцией сгущёнки или мёда.

Ингредиенты

  • Молоко сухое: 2,5 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Вода: 400 мл
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 1/3 ч. ложки
  • Сода пищевая: 1/3 ч. ложки
  • Уксус: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: для жарки

Приготовление

  • 1

    Отмеряем нужные ингредиенты, представленные в списке.

  • 2

    В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Присоединяем к муке сахарный песок, соль. Всыпаем порцию сухого молока.

  • 3

    В сыпучую смесь вливаем стакан тёплой воды. Примерная температура жидкости 40-42 градуса.

  • 4

    Ингредиенты хорошо замешиваем до получения густого теста. Добавляем соду, загашенную уксусом.

  • 5

    В густое тесто (как на оладьи) разбиваем куриное яйцо. Вновь перемешиваем.

  • 6

    Вливаем оставшуюся порцию тёплой воды, хорошо перемешиваем. Консистенция теста стала жидкой, комочки отсутствуют.

  • 7

    Поверхность сковороды-блинницы смазываем растительным маслом. На разогретую сковороду вливаем порцию блинного теста, равномерно распределяя её. Жарим с двух сторон красивые блиночки. Маслом смазываем сковороду по необходимости.

  • 8

    Блины на сухом молоке приготовились. Приятного и сытного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт