Панкейки на кефире

Панкейки на кефире
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 мин.

Для вкусного и сытного утреннего перекуса предлагаю приготовить панкейки на кефире, которые получаются воздушными, с нежной приятной структурой. По внешнему виду американские панкейки похожи на наши оладьи. Отличие в том, что пекутся панкейки на сухой сковороде без использования растительного масла. Такая выпечка прекрасно сочетается с разными напитками — чаем, кофе, компотом, молоком, морсом.

Ингредиенты

  • Кефир: 220 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Согласно предложенному списку продуктов отмеряем их в нужном количестве. Кисломолочный напиток — кефир — переливаем в кастрюльку и прогреваем, но до кипения не доводим. Кефир должен быть просто тёплым.

  • 2

    Для замеса теста на панкейки подбираем глубокую миску. Вливаем в неё тёплый кефир, который дополняем растительным маслом и яйцом.

  • 3

    В состав жидкой основы для теста засыпаем сахарный песок и немного соли.

  • 4

    Тщательно ингредиенты в миске между собой перемешиваем до однородной консистенции.

  • 5

    В смесь, которая у нас получилась, добавляем просеянную пшеничную муку совместно с разрыхлителем для теста и содой.

  • 6

    Содержимое в миске перемешиваем до образования густого теста, в котором отсутствуют комочки.

  • 7

    Поверхность сковороды хорошо прогреваем. Единожды можно смазать сковороду промасленной кистью, больше жира не используем. Формируем панкейки из приготовленного теста с помощью столовой ложки. На один панкейк берём 1,5-2 столовые ложки теста.

  • 8

    Следим, когда тесто хорошо схватится, а на поверхности образуются пузырьки. Переворачиваем панкейки и продолжаем жарить ещё 40-50 секунд.

  • 9

    Пышные и воздушные панкейки на кефире сразу подаём к столу. Выпечку можно дополнить вареньем, мёдом, сиропом, джемом. Всем аппетитного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт