Панкейки на кефире

Панкейки на кефире
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут

Для вкусного и сытного утреннего перекуса предлагаю приготовить панкейки на кефире, которые получаются воздушными, с нежной приятной структурой. По внешнему виду американские панкейки похожи на наши оладьи. Отличие в том, что пекутся панкейки на сухой сковороде без использования растительного масла. Такая выпечка прекрасно сочетается с разными напитками — чаем, кофе, компотом, молоком, морсом.

Ингредиенты

  • Кефир: 220 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт