Тушёная капуста на сковороде без мяса

Тушёная капуста на сковороде без мяса
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

Капуста, тушённая на сковороде, является очень популярным кушаньем. Приготовить её можно различными способами. Пожалуй, самый доступный гастрономический вариант — потушить капусту с луком и морковкой, используя классический рецепт. Такая тушёная капуста на сковороде без мяса получается аппетитной и сытной. Состав блюда скромен, но оно всегда придётся к столу в качестве самостоятельной вкусной закуски или смачного гарнира.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соус томатный: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Уксус винный: 2 ст. ложки
  • Вода: 1 ст.
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по необходимости
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для тушения капусты на сковороде. Вилок освобождаем от верхних листков, срезаем кочерыжку. Лук с морковкой очищаем, ополаскиваем, обсушиваем.

  • 2

    Нарезаем луковицу тонкими полосками. Загружаем луковую заготовку в прогретое масло на сковороду. Пассеруем только до мягкости, сильно поджаривать не нужно.

  • 3

    Измельчаем морковку мелкой соломкой (можно воспользоваться тёркой). Морковную нарезку переправляем к луку. Совместно пассеруем ингредиенты ещё в течение 3 минут.

  • 4

    Шинкуем белокочанную капусту. Перекладываем её на сковороду к овощам.

  • 5

    Ингредиенты между собой перемешиваем. Немного вливаем воды к ингредиентам. Сковороду накрываем крышкой. Тушим капусту около 20 минут.

  • 6

    Содержимое на сковороде дополняем томатным соусом. Кладём лавровый лист. Вливаем уксус и немного воды, если нужно. Продолжаем тушение ещё 5 минут.

  • 7

    Тушёную капусту без мяса на свой вкус солим, сдабриваем чёрным молотым перчиком. Если капуста получилась немного кислой, то её вкус «откорректируйте» сахаром.

  • 8

    Ингредиенты перемешиваем. Выключаем нагрев плиты. Оставляем тушёную капусту под крышкой минут на 10, чтобы она пропиталась специями. Подаём тушёную капусту к столу. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт