Блины на кипятке без яиц

Блины на кипятке без яиц
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.

Для замеса блинного теста, как правило, требуется куриное яйцо. Но и без этого продукта можно справиться. Предлагаю вам сделать тонкие домашние блины на кипятке без яиц, которые хороши и для самостоятельной подачи со сладкими дополнениями (варенье, джем, мёд), и для фаршировки.

По вкусовым свойствам такие блинчики не уступают подобной выпечке с яйцами, получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 250 г
  • Вода: 200 мл
  • Вода (кипяток): 200 мл
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 2 щепотки
  • Сода пищевая: 1/3 ч. ложки
  • Сок лимонный: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Для блинного теста берём нужные продукты. Отмеряем их согласно списку. Лимонный сок требуется для гашения соды, но его отсутствие вполне компенсирует обычный столовый уксус.

  • 2

    В рабочую миску для замеса теста добавляем пшеничную муку, просеянную сквозь мелкое сито. Дополняем муку порцией сахара и соли. Сыпучие компоненты тут же перемешиваем.

  • 3

    В сухую мучную смесь вливаем на данном этапе 200 мл воды. Жидкость заранее прокипятить и остудить до комнатной температуры. Сразу вмешать воду в муку, используя венчик.

  • 4

    В итоге у вас должно получиться вязкое тягучее тесто, как на оладьи.

  • 5

    В получившееся тесто аккуратно небольшой струйкой вливаем кипяток, перемешиваем.

  • 6

    В состав блинного теста вводим растительное масло и соду, загашенную лимонным соком или уксусом.

  • 7

    Ингредиенты ещё раз хорошо венчиком перемешиваем. Даём тесту без яиц «отдохнуть» минут 20, а потом уже начинаем жарку блинчиков.

  • 8

    На промасленной сковороде жарим тонкие блинчики. Смазываем поверхность горячей сковороды только по необходимости.

  • 9

    Аппетитные домашние блины на кипятке без яиц подаём к столу и дегустируем! Вкусного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт