Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников
Количество порций: 55
Время приготовления: 20 мин.

Вареники — известное и любимое блюдо славянской кухни, которое обрело популярность практически по всему миру. Приготовить домашние вареники можно с разными начинками, среди которых капуста, картошка, грибы. Перед готовкой вареников определиться нужно не только с начинкой, но и с тестом.

Советую вам замесить заварное тесто для вареников, которое получается довольно эластичным и с ним легко работать. Такое тесто тонко раскатывается, а при лепке оно не рвется. Любая начинка в таком тесте всегда остается при варке внутри и не вытекает.

Предлагаемый пошаговый рецепт заварного теста для вареников отлично подходит и для заморозки слепленных изделий. Я всегда готовлю вареники «про запас», чтобы при случае только отварить их и предложить для семейной трапезы.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3 – 3,5 ст.
  • Вода (кипяток): 1 ст.
  • Масло подсолнечное: 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт