Песочное тесто на майонезе

Песочное тесто на майонезе
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

Замесить вкусное тесто для домашней выпечки можно разными способами в зависимости от назначения готового изделия. Для вкусных пирогов мне нравится использовать песочное тесто. Начинка для такого теста подходит абсолютно любая. Можно измельчить и приготовить капусту, а кому-то нравятся сладкие пироги с песочным тестом. Часто я делаю песочное тесто на майонезе, которое хорошо подходит и для выпечки печенья.

Для рецепта требуются стандартные ингредиенты для замеса теста: мука, яйцо, масло. Среди продуктов присутствует майонез. В идеале лучше взять домашний майонез, но подойдет и покупной. Мой пошаговый рецепт песочного теста на майонезе освоит каждая хозяюшка, ведь он прост в реализации.

Ингредиенты

  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 380 г
  • Масло сливочное: 180 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахарный песок: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Для замеса песочного теста берем нужные продукты, отмеряем их в соответствии с указанным объемом. Масло должно быть в мягком состоянии, поэтому заранее достаем ингредиент с полки холодильника.

  • 2

    Масло мягкой консистенции перекладываем в рабочую миску. Дополняем продукт сахарным песком и солью. Количество сахара разрешается варьировать в большую или меньшую сторону в зависимости от желаемой начинки.

  • 3

    Находящиеся в миске ингредиенты между собой хорошо перетираем.

  • 4

    В получившуюся массу вбиваем куриное яйцо.

  • 5

    Следом добавляем майонез.

  • 6

    Перемешиваем ингредиенты. Должен получиться однородный состав.

  • 7

    В этот состав просеиваем вместе с разрыхлителем муку.

  • 8

    Замешиваем мягкое тесто. Вот такой колобок получился.

  • 9

    Сразу тесто не используем, а оборачиваем его пищевой пленкой и на часок «прячем» в холодильник. Если нет столько времени ждать, то можно поместить песочное тесто на майонезе в морозилку на 15 минут.

  • 10

    Готовое тесто используем по назначению. Приятных вам хлопот на кухне.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт