Тесто на живых дрожжах

Тесто на живых дрожжах
Количество порций: 1
Время приготовления: 75 мин.

Если вы любите домашнюю выпечку — пироги, булочки, ватрушки, пирожки с разнообразными начинками, то замесите универсальное тесто на живых дрожжах, которое всегда получается удачным. Залог идеального теста — это «правильные» живые дрожжи. При выборе продукта обратите внимание на срок изготовления. Дрожжи должны быть свежими, правильно храниться в магазине. С хорошими дрожжами выпечка из теста получается пышной, аппетитной и вкусной. Соблюдайте кулинарную технологию, чтобы тесто поднялось. Особых поварских навыков не требуется, приступайте к замесу теста.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 400 г
  • Вода: 250 мл
  • Дрожжи свежие: 25 г
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 2 щепотки
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт