Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире
Количество порций: 1
Время приготовления: около 1 часа

Предлагаемый пошаговый рецепт дрожжевого теста на кефире можно без преувеличения назвать универсальным. Такое тесто подходит для выпечки пирожков, рогаликов и булочек. Дрожжевое тесто на кефире просто замесить, оно быстро поднимается, с ним легко и удобно работать, ведь заготовка не прилипает к рабочей поверхности и рукам, в меру податливое и пластичное.

Тесто на кефире и сухих дрожжах получается слегка сладким, поэтому оно отлично гармонирует с разнообразными начинками. Это дрожжевое тесто на кефире можно считать экономным, ведь для замешивания не требуются яйца.

Ингредиенты

  • Кефир: 1 ст. (любой жирности)
  • Сахар: 1 ст. ложка (белый)
  • Масло подсолнечное: 100 мл (рафинированное)
  • Сухие дрожжи: 10 г
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная: 3 ст.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт