Тесто на блины с дырочками

Тесто на блины с дырочками
Количество порций: 12
Время приготовления: 20 мин.

Приготовить домашние блинчики с дырочками — это, пожалуй, мечта любой хозяюшки. От такой выпечки не откажутся и сладкоежки, и настоящие гурманы. Конечно же, у каждого кулинара свои секреты в приготовлении теста для ажурных блинов. Вот мой пошаговый рецепт теста на блины с дырочками, которым я пользуюсь не только в масленичную неделю, но и в будни или выходные.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 160 г
  • Сахар: 40-50 г
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Молоко: 500 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сода пищевая: 1 ч. ложка
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 40 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим для замеса блинного теста требуемые продукты. Молоко должно быть комнатной температуры.

  • 2

    В объёмную рабочую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к муке соду, перемешиваем сыпучие ингредиенты. Миску с содержимым оставляем в сторонке.

  • 3

    В другую миску засыпаем сахарный песок и соль. Заливаем специи молоком и перемешиваем.

  • 4

    В молоко разбиваем поочерёдно куриные яйца, вновь ингредиенты смешиваем.

  • 5

    В молочную смесь начинаем добавлять порциями подготовленную муку, сразу смешивая её с жидкой основой теста.

  • 6

    У нас получилось блинное тесто, в которое мы добавляем столовой уксус, перемешиваем, а следом вливаем постное масло.

  • 7

    Тщательно смешиваем состав теста и даём ему «отдохнуть» в течение 10 минут.

  • 8

    Блинное тесто готово, можно приступать к приготовлению тонких изделий на раскалённой сковороде. Блинчики получаются ажурными, с дырочками.

  • 9

    Удачной вам и лёгкой выпечки домашних блинчиков!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт