Тесто на блины с дырочками

Тесто на блины с дырочками
Количество порций: 12
Время приготовления: 20 минут

Приготовить домашние блинчики с дырочками — это, пожалуй, мечта любой хозяюшки. От такой выпечки не откажутся и сладкоежки, и настоящие гурманы. Конечно же, у каждого кулинара свои секреты в приготовлении теста для ажурных блинов. Вот мой пошаговый рецепт теста на блины с дырочками, которым я пользуюсь не только в масленичную неделю, но и в будни или выходные.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 160 г
  • Сахар: 40-50 г
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Молоко: 500 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сода пищевая: 1 ч. ложка
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 40 мл

Приготовление

Оцените рецепт