Песочно-дрожжевое тесто для курника

Песочно-дрожжевое тесто для курника
Количество порций: 1
Время приготовления: 75 мин.

Для вкусного домашнего курника предлагаем замесить тесто, используя сливочное масло и сухие дрожжи. Подобное песочно-дрожжевое домашнее тесто сделает курник вкусным, аппетитным, сытным. Замес теста для курника не представляет кулинарных трудностей. Кстати, тесто на дрожжах и масле подойдёт и для смачных пирогов с разными начинками.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 270 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Молоко: 100 мл
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 5 г
  • Сахар: 1,5 ч. ложи
  • Соль: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем в соответствии с представленным перечнем ингредиентов продукты. Отмеряем их в нужном количестве. В рецепте используется сливочное масло. Продукт следует заранее достать с полки холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, но нагревать и доводить масло до размягчённого состояния не нужно. При выборе дрожжей обратите внимание на срок годности. От «свежести» изготовления зависит качество готового теста.

  • 2

    Берём для замеса объёмную миску. Заполняем её просеянной пшеничной мукой. Процесс просеивания не пропускаем, ведь лучше потратить немного больше времени, но в итоге получить идеальное тесто для выпечки, насыщенное кислородом.

  • 3

    Муку дополняем сухими быстродействующими дрожжами. Компоненты между собой перемешиваем ложкой или кулинарной лопаткой.

  • 4

    Масло, которое должно быть комнатной температуры, измельчаем небольшими кусочками. Нарезку из сливочного масла отправляем к муке.

  • 5

    Чистыми сухими руками перетираем кусочки маслица с мукой. В центре получившейся мучной крошки делаем углубление.

  • 6

    Засыпаем в углубление сахарок, кидаем соль.

  • 7

    Вливаем тёплое молоко (приблизительная температура 37 градусов).

  • 8

    Перемешиваем ингредиенты, собирая их в тестяной комок. Получившийся комок теста продолжаем замешивать на столе. Перекладываем песочно-дрожжевое тесто в тару. Накрываем обычной крышкой или тканым полотенцем.

  • 9

    Тесто должно стоять в теплом месте 1 час.

  • 10

    Тесто, что у нас вышло, используем по назначению. Удачной вам стряпни!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт