Заварное тесто без яиц для чебуреков

Заварное тесто без яиц для чебуреков
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

У каждой хозяюшки есть свои предпочитаемые способы замешивания теста для домашних чебуреков. Предлагаю вам удачный и простой пошаговый рецепт заварного теста без яиц для чебуреков, с которым готовые изделия получаются очень хрустящими, пузырчатыми, слоистыми и, конечно же, вкусными. Из предложенного количества ингредиентов получается тесто, которого хватит на жарку примерно 20 чебуреков.

Ингредиенты

  • Вода теплая: 150 мл
  • Масло растительное: 40 г
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сахар: 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная: 300 г

Приготовление

  • 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты по списку. Возьмите для замешивания удобную глубокую миску.

  • 2

    В миску наливаем заявленную порцию тёплой воды. Засыпаем в неё сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

  • 3

    Далее в воду насыпаем примерно 100 г муки и перемешиваем её ложкой.

  • 4

    У нас получилось жидкое тесто, похожее на заготовку для оладий.

  • 5

    В подходящей посуде (это может быть маленький ковшик или сковородка) раскаляем растительное масло. Горячее масло наливаем в жидкое тесто и тут же быстро смешиваем ингредиенты до однородного состава.

  • 6

    Можно добавлять остаток муки, сразу вмешивая его в жидкую основу.

  • 7

    Замешиваем эластичное и гладкое по структуре тесто, которое не должно прилипать к ладоням. Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в таком положении тесто при комнатной температуре на полчаса.

  • 8

    А теперь можно приступать к лепке домашних чебуреков, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт